2011年08月11日
2畳菜園




Komugico.は数種のハーブ

イタリアンパセリ・バジル・チャイブ・
ローズマリー・レモンバーム・
スペアミント・・・
最近、絶好調

採っても採ってもどんどん出てきます。
葉っぱは小さいですが、味はガッっと主張してきます。
今期、メニューではペスカトーレや生ハムとパン粉のパスタに
彩りを添えてくれています。
チャイブはKomugico.と同い年。
なんとあの寒い冬

前菜のマグロのカルパッチョでお目にかかれます~
バジルは苗を最近購入したのですが
プリプリの苗にプリプリの芋虫???が・・・

毎日2~3匹『こら~~~食いすぎじゃ~~


壊滅的なプランター見えますか

しかもこれで今年は二度目の失敗。
一回目は直射日光に葉っぱが変色してしまい全滅

これ以上バジルを育てる気力は残ってませぬ

ローズマリーは日陰に置いていたせいかご機嫌斜めでしたが、
最近日向に出して、新芽が


前菜にもバナナとローズマリーのパウンドケーキにも大活躍

そしてそして、スペアミントとレモンバームはボウボウ

ブラウニーにのわき役だけでなく、もっと出番がほしいらしい

足りなくなったら、ハーブ仕入れたりしますが
意外と自家製ハーブ使ってます

バジルの傷が癒えたら、もう一回頑張ろうかな~
どなたか上手な育て方教えてください~

鹿児島市荒田2-59-15
℡ 099-296-8119
営業時間
11:30~22:00 (21:30 ラストオーダー)
11:30~15:00 lunch
15:00~18:00 cafe
18:00~22:00 dinner
Posted by komugico at 04:32│Comments(0)
│日々の事