2012年08月14日
コツコツドレッシングのこと
Komugico.のドレッシングは
毎日コツコツ手作りされています
パスタについてくるサラダ。
たかがサラダ。
されどサラダ。
今日は 『粒マスタードドレッシング』
あさっては 『オニオンドレッシング』
時には 『カレードレッシング』
そして私のお気に入り 『ひよこ豆のドレッシング』
などなど。
具もイロイロ。
エビの時もあり。
スイートコーンだったり、ほぐし鮭だったり、
ツナやらゴボウ、たまごのミモザサラダと様々。
具の種類とドレッシングのバリエーションで、
よく来て下さるお客さまも飽きさせないようにとの
店長の心意気なんです

ある日、サラダにまつわる
こんな微笑ましい報告がありました。
はるばる鹿屋からよくきてくれるおいっこR氏。
開店当初からということは、
かれこれ2年の常連さんです。
まだまだ幼稚園に行きだしたところという年齢ながら、
ひとりおとなでも満腹の一人前を
もくもくと平らげます。
そんなR氏。ある日、お父さんが家でパスタを作ると
『エビのサラダはないのか』
と聞かれたそうです(笑)
いつものやつは?くらいの勢いでしょうか。
ほんとに涙がでるくらい(いろんな意味で・・・笑)
かわいいエピソードです。
そんなこんな、サラダにまつわるお話でした。
今日はなんのサラダかな~

なんて、楽しみにいらしてくださいね。
スタッフ一同、お盆も通常営業で
皆さまのお越しをお待ちしております

先日見た虹
桜島を遠くに望む
絶景でした。
毎日コツコツ手作りされています

パスタについてくるサラダ。
たかがサラダ。
されどサラダ。
今日は 『粒マスタードドレッシング』
あさっては 『オニオンドレッシング』
時には 『カレードレッシング』
そして私のお気に入り 『ひよこ豆のドレッシング』

などなど。
具もイロイロ。
エビの時もあり。
スイートコーンだったり、ほぐし鮭だったり、
ツナやらゴボウ、たまごのミモザサラダと様々。
具の種類とドレッシングのバリエーションで、
よく来て下さるお客さまも飽きさせないようにとの
店長の心意気なんです


ある日、サラダにまつわる
こんな微笑ましい報告がありました。
はるばる鹿屋からよくきてくれるおいっこR氏。
開店当初からということは、
かれこれ2年の常連さんです。
まだまだ幼稚園に行きだしたところという年齢ながら、
ひとりおとなでも満腹の一人前を
もくもくと平らげます。
そんなR氏。ある日、お父さんが家でパスタを作ると
『エビのサラダはないのか』
と聞かれたそうです(笑)
いつものやつは?くらいの勢いでしょうか。
ほんとに涙がでるくらい(いろんな意味で・・・笑)
かわいいエピソードです。
そんなこんな、サラダにまつわるお話でした。
今日はなんのサラダかな~


なんて、楽しみにいらしてくださいね。
スタッフ一同、お盆も通常営業で
皆さまのお越しをお待ちしております

先日見た虹

桜島を遠くに望む

絶景でした。
Posted by komugico at 03:57│Comments(0)
│日々の事
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